음식

소면과 중면 차이

궁금한자 2024. 6. 16. 17:38
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  • 소면: 소면의 굵기는 세면과 중면의 중간인 0.95~1.2mm로, 일반적으로 가장 선호하는 국수입니다. 소면은 얇은 만큼 양념이 더 잘 스며들지만, 비빔국수용으로 많이 쓰입니다. 소면을 끓는 물에서 4~5분 삶아야 합니다.
  • 중면: 중면의 굵기는 소면에 비해 다소 굵은 1.2~1.45mm의 면발로, 잘 퍼지지 않고 씹는 맛이 쫄깃하고 구수합니다. 중면은 묵직한 식감이 깊은 맛의 국물과 더 잘 어우러집니다, 잔치국수용으로 많이 쓰입니다. 중면은 끓는 물에서 6~7분을 삶아야 합니다.
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