본문 바로가기

음식

고구마의 종류

반응형

고구마의 종류와 특징

  1. 베니하루카
    • 특징: 껍질이 적색이고 속이 노란색. 달콤하고 부드러운 식감을 자랑.
  2. 안노고구마
    • 특징: 껍질이 적색이고 속이 진한 주황색. 매우 달콤하고 크림 같은 식감.
  3. 밤고구마
    • 특징: 속이 하얗고 단단한 식감. 밤과 비슷한 맛.
  4. 호박고구마
    • 특징: 속이 주황색이고 호박과 비슷한 맛. 당도가 높음.
  5. 자색고구마
    • 특징: 껍질과 속이 보라색. 항산화 성분인 안토시아닌이 풍부.
  6. 금황고구마
    • 특징: 속이 주황색이고 껍질이 황금색. 당도가 높고 부드러운 식감.
  7. 대서고구마
    • 특징: 껍질이 적색이고 속이 노란색. 식감이 부드럽고 당도가 높음.
  8. 호미고구마
    • 특징: 속이 노란색이고 껍질이 적색. 단맛이 강하고 찰진 식감.

고구마의 종류는 아주 다양해서, 각각의 특성에 맞게 여러 방식으로 활용할 수 있어요. 

반응형

'음식' 카테고리의 다른 글

게의 종류와 특징  (1) 2024.11.09
커피콩 원산지에 따른 맛 차이  (2) 2024.06.30
파스타 소스 종류  (8) 2024.06.18
소면과 중면 차이  (1) 2024.06.16
파스타 면 종류  (1) 2024.05.12